г. Оренбург,
ул. Транспортная, д.4
Режим работы: пн-пт с 9:30 до 19:00, сб-вс с 10:00 до 17:00

Итоги эксплуатации шлема HJC CL–MAX II

Ресурсный тест зимнего шлема HJC удался на все сто: начиная от банальных снегоходных покатушек и заканчивая внушительным мотопутешествием при температурах от –10 до +23 °С...

Итоги эксплуатации шлема HJC CL–MAX II

И с любой задачей он справлялся великолепно: двойной визор настолько хорошо вентилировался, что к помощи обогрева прибегать почти не приходилось, механизм поднятия и фиксации «челюсти» работал идеально, да и комфорт был одинаково хорош вне зависимости от температуры «за бортом». 

Серьезные, на мой взгляд, недостатки обнаружились лишь в фурнитуре: «намордник», обнимающий нос и рот, оторвался и потерялся из‑за слишком маленьких липучек, а нижний текстильный «фартук» на «челюсти» то и дело отщелкивался и оставался висеть на обивке шлема из‑за цепких крючков. Последнюю можно просто приклеить к подъемной «челюсти», а отсутствие «намордника» заметить получится лишь при большом морозе и открытом визоре. И последнее: застежка дабл-D – решение, безусловно, надежное, но застегивать ее в толстых перчатках лично мне трудно. 

Резюме: Шлем одинаково хорошо подходит как для любителей утилитарных снегоходов, так и для зимних мототуристов. Добротная и продуманная вещь за разумную цену. 

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.